みかんのゼリー レシピ・作り方

みかんのゼリー
  • 約1時間
シフト6522
シフト6522
常備おやつに

材料(1人分)

  • みかんの缶詰 10つぶ
  • ☆30%オレンジジュース 100ml
  • ☆粉ゼラチン 5g
  • ☆さとう 大1

作り方

  1. 1 ☆を耐熱ボウルに入れる。
    レンジで2分チンします。
    よく混ぜます。
  2. 2 みかんの缶詰をゼリー容器にいれます。
  3. 3 2に1を流し込み、一晩冷蔵庫で冷やして完成です♪

きっかけ

ジュースとみかん缶詰があったので

  • レシピID:1280006846
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る