材料(5皿人分)
- たまねぎ小
- 1こ
- ☆ベビーキャロット
- 5本
- ☆コーン
- 2つかみ
- ☆ハム
- 2枚
- ☆ブロッコリー
- 1/4かぶ
- 水
- 1リットル
- シチュー粉
- 200g
- 米粉
- 大5
- 塩コショー
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
☆は小さめにカットします。コーンは切らなくて大丈夫です!
-
- 2
-
- 鍋に油をしき、塩コショー、玉ねぎを色が変わるまで炒めます。
色が変わったら☆を入れ、1分ほど炒めます。
-
- 3
-
- 2に水を入れます。
沸いたらシチュー粉をとかします。
-
- 4
-
- 2をお玉2/3すくい、米粉を大1お玉に入れ、よく混ぜて練ります。
混ざったら鍋に戻し、全体に混ぜます。これを5回繰り返して米粉を全部溶かしたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません