カラフルシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
シチューの粉だけだと味が濃くなるので、米粉でとろみをつけました

材料(5皿人分)

たまねぎ小
1こ
☆ベビーキャロット
5本
☆コーン
2つかみ
☆ハム
2枚
☆ブロッコリー
1/4かぶ
1リットル
シチュー粉
200g
米粉
大5
塩コショー
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。
    ☆は小さめにカットします。コーンは切らなくて大丈夫です!
  2. 2
    鍋に油をしき、塩コショー、玉ねぎを色が変わるまで炒めます。
    色が変わったら☆を入れ、1分ほど炒めます。
  3. 3
    2に水を入れます。
    沸いたらシチュー粉をとかします。
  4. 4
    2をお玉2/3すくい、米粉を大1お玉に入れ、よく混ぜて練ります。
    混ざったら鍋に戻し、全体に混ぜます。これを5回繰り返して米粉を全部溶かしたら完成です♪

きっかけ

晩ごはんです

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする