すりおろしリンゴのゼリー レシピ・作り方

すりおろしリンゴのゼリー
  • 約10分
シフト6522
シフト6522
喉がいたい時に

材料(1人分)

  • りんご 1/4こ
  • ☆水 200ml
  • ☆粉ゼラチン 3g
  • はちみつ 大1~2

作り方

  1. 1 リンゴをすりおろします。
  2. 2 1に☆を混ぜます。
    レンジで1~2分チンします。
    もう一度よく混ぜます。
  3. 3 あら熱をとり、一晩冷蔵庫で冷やして固めます。
    はちみつをかけて食べてくださいね( ・∇・)

きっかけ

のどが痛いので

  • レシピID:1280006630
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る