チョコチーズケーキ レシピ・作り方

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シフト6522
コストダウンなのにボリュームありますよ(о´∀`о)

材料(25cm型人分)

卵白
3こ分
さとう
大2
絹ごし豆腐
1/3丁
☆卵黄
3こ分
☆おから
100g
☆小麦粉
100g
☆加糖ココア
大3
☆マヨネーズ
大3
☆ヨーグルト
75g
☆さとう
大1
☆ベーキングパウダー
小1
★豆乳
150ml
★ベビーチーズ
2こ
板チョコ
1枚

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに★をいれ、1分半チンする。
    チーズが馴染むようにまぜる。
    少し置いてあら熱をとる。
  2. 2
    卵白にさとう大2を混ぜてメレンゲを立てる。*角が立つくらい。
    豆腐も合わせて一緒に泡立てる。
  3. 3
    1に☆を合わせてしっかり混ぜる。
  4. 4
    2と3をさっくり混ぜる。
    板チョコを砕いて混ぜる。*チョコは一部残して、型に流してから上に乗せると焼きチョコに♪
  5. 5
    160度のオーブンで30焼いたら完成です♪

きっかけ

食べたくて

公開日:2016/04/09

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カテゴリ
スフレチーズケーキ絹ごし豆腐

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