アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器でおからケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
しっとりなケーキです。卵の代用でマヨネーズ使ってますが、味に問題ないです(^^)
冷やすと板チョコの食感が美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(高さ3cm人分)

小麦粉
300g
おから
200g
さとう
60g
ベーキング
大1
マヨネーズ
大5
とうふ
大5
200ml
ミルク入りココア
大5
板チョコ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板チョコ以外の材料をボウルに入れ、混ぜる。
    *私はフォークとスプーンで混ぜました!
  2. 2
    板チョコを割って混ぜる。
    炊飯器に移してスイッチポンで待つのみ!!

きっかけ

ヘルシーにおやつが食べたくて

公開日:2016/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ小麦粉おから
関連キーワード
炊飯器でケーキ おからケーキ ココアケーキ 卵なしケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする