材料(2人分)
- 牛肉ブロック
- 230g
- ☆さとう
- 小1
- ☆塩コショー
- 小1
- ☆赤ワイン(白でも〇)
- 小1
- ★ごま油
- 大2
- ★塩
- ふたつまみ
- もやし
- 1/5袋
- ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- お肉に☆をすりこみ、10分ほど置きます。
-
- 2
- フライパンを温め、油をしき、肉を中火で焼いていく。
表面が焼ければいいので、1面を10秒前後でいいと思います。
全面焼けたらOK
-
- 3
- 2のあら熱が取れたら、5mmくらいの薄さで切って、お皿に盛り付ける。
-
- 4
- もやしを刻み、レンジで2分加熱したものを3の上に盛る。
ごまをふりかける。
つけダレに★を混ぜて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません