スーパーのカット野菜で簡単焼きうどん☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 塩胡椒で炒めた豚肉
- 茶碗1杯分
- 胡麻油
- 1まわし半
- カット野菜(キャベツ玉葱人参)
- 1袋
- 醤油
- 醤油差しで2まわし半
- ミツカン・白だし
- 半まわし
- ミックスペッパー
- ミルで8回
- チューブにんにく
- 5cm
- カトキチ・冷凍うどん
- 2~3人前
作り方
-
- 1
- カット野菜はキャベツ、玉葱、人参が入ったものです。
量はモヤシの袋と同じような袋に1袋分です。
-
- 2
-
- うどん以外の材料を全部深めのフライパンに入れたら、中火で蓋をして火入れします。
火入れしている間に、冷凍うどんを軽く水で流して、大きな丼に入れたら凍ったままレンジでチンします。
-
- 3
- うどんがほぐれたら、準備終了です。
キャベツがしんなりしたら、うどんを加えて、和えたら出来上がりです。
きっかけ
カット野菜を買って来たので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません