材料(7~8こ人分)
- バナナ
- 1本(約80グラム)
- ホットケーキミックス
- 200グラム
- ココナッツオイル
- 大1
- たまごと牛乳
- たまご2個と牛乳をあわせて190CC
- 三温糖
- 大1~2
作り方
-
- 1
- バナナをボウルへ入れてマッシャーで潰します。
-
- 2
- 1へたまご、牛乳、ココナッツオイル、三温糖を加えよく混ぜます。
-
- 3
- 2へホットケーキミックスを加えてよく混ぜます。
-
- 4
- 3をカップの八分目まで入れ、蒸気のあがった蒸し器へ並べいれ火が通るまで蒸します。今回はへルシオで蒸したのでその場合の蒸し時間は20分前後でした。目安時間にしてみてくださいね。
きっかけ
バナナとたっぷりたまごの満腹蒸しパンにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません