アプリで広告非表示を体験しよう

たまごたっぷりコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ai01
ほんのりカレー風味にしました。

材料(7~8個分人分)

ゆでたまご
4個
スライスハム
4まい
玉ねぎ
50グラム
カレー粉
1~2グラム
牛乳
100CC
小麦粉
大2
バター
大1
小麦粉、たまご、パン粉
各適量
塩コショウ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切りにして透き通るまでレンジ加熱する。スライスハムもみじん切り、ゆでたまごは殻をむきマッシャーで潰す。
  2. 2
    フライパンを熱しバターを入れ溶けたら小麦粉、カレー粉を少しづつ混ぜながら加え固まりになったら火を止める。フライパンが熱いうちに牛乳を少しづつ混ぜながら加える
  3. 3
    2へ玉ねぎ、ハム、ゆでたまごを混ぜながら加え塩コショウで味を整え、混ざったら火をつけて少し加熱。バットへ移し粗熱をとる
  4. 4
    粗熱がとれたものを手でさわってやわらかすぎるようならラップをして成型しやすい固さまで冷蔵庫で冷やす。これを7~8等分する
  5. 5
    4にコロッケの要領で小麦粉、たまご、パン粉をつけて揚げ油を熱しきつね色になるまで揚げて油をきって出来上がり。

きっかけ

コロッケを作りたかったので。

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする