たらことえのき、ペコリーノのクリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ほぐしたえのき
- 1/2株
- オリーブオイル
- 1まわし
- クレイジーソルト
- 10ふり
- 料理酒
- 1まわし
- 牛乳
- 1カップ
- スパゲッティ
- 160g
- ペコリーノ
- 大さじ1
- たらこ
- 90g
- 万能ねぎ・小口切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- えのき+オリーブオイル+クレイジーソルトをフライパンで中火で火入れします。
えのきがしんなりしたら、料理酒を加えてアルコールをとばします。
-
- 2
-
- 牛乳を加えて煮詰めたら茹で上げたスパゲッティ+ペコリーノを加えます。
-
- 3
-
- 和えたらお皿に盛り付けます。
たらこ+万能ねぎ乗せたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません