ベーコンとポテト、しめじのグラタン・パン粉のせ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコン・細切り
- 70g
- 玉葱・薄切り
- 1個分
- バター
- 34g
- ミックスペッパー
- ミルで10回
- クレイジーソルト
- 29ふり
- 小麦粉
- 大さじ1くらい
- 成分無調整牛乳
- 1、5カップ
- 味の素・コンソメ
- 小さじ1
- ほぐしたしめじ
- 1つかみ
- スライスしてから蒸したじゃが芋
- 216g
- とろけるスライスチーズ
- 3枚
- パン粉
- 1つかみ
作り方
-
- 1
-
- ベーコン+玉葱+バター+ミックスペッパー+クレイジーソルトをフライパンで中火で炒めます。
玉葱がしんなりしたら、弱火にします。小麦粉を加えたら素早く均等になるまで菜箸で混ぜます。
-
- 2
-
- 弱火のまま、牛乳を少しづつ、少しづつ加えながら、菜箸で混ぜ続けます。
全部牛乳を入れ終わって均等になったら、しめじ+コンソメを加えて、しめじがくったりするまで火入れします。
-
- 3
-
- じゃが芋はクッキングペーパーで水分を拭きとってからグラタン皿の底にしきます。
作ったソース、チーズ、パン粉の順番で盛り付けたら、トースターで焼き目が付くまで焼いて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません