長ネギとカニカマ、春菊の和え物・簡単に大人味☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 長ネギ白いところ・薄斜め切り
- 3本分(辛いのが苦手な方は1本分位に)
- えごまオイル
- 12g
- 醤油
- 30~35g
- 純米酢
- 31g
- さいたカニカマ
- 90g
- 春菊お浸し・水気をしぼる
- 177g
- 味の素・中華あじ
- 3ふり(3g)
- 一味
- 1g
作り方
-
- 1
-
- 長ネギ+えごまオイル+純米酢+醤油を
ボウルで和えます。
-
- 2
-
- ネギがクタッとしたら残りの材料を全部入れて混ぜたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません