うりずん豆入り・タイ風そぼろ焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- マルちゃん焼きそば(麺だけを使います)
- 3人前
- オリーブオイル
- 1まわし
- 甘辛いそぼろ
- 1カップくらい
- うりずん豆・斜め切り
- 2つかみ
- 水
- 1/2カップ
- ヒゲタ醤油・しじみ白だし
- 半まわし
- トラチャンナンプラー
- 12ふり
- ポッカシチリアレモン100
- 2まわし
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイル+焼きそば麺+そぼろ+うりずん豆+水+白だしを中火で蓋をして火入れします。
-
- 2
-
- 麺がほぐれたら残りの材料を全部入れて和えたら出来上がりです。
きっかけ
うりずん豆が余っていたので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません