うりずん豆入り・タイ風そぼろ焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
うりずん豆が余っていたので作りました^^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

マルちゃん焼きそば(麺だけを使います)
3人前
オリーブオイル
1まわし
甘辛いそぼろ
1カップくらい
うりずん豆・斜め切り
2つかみ
1/2カップ
ヒゲタ醤油・しじみ白だし
半まわし
トラチャンナンプラー
12ふり
ポッカシチリアレモン100
2まわし

作り方

  1. 1
    オリーブオイル+焼きそば麺+そぼろ+うりずん豆+水+白だしを中火で蓋をして火入れします。
  2. 2
    麺がほぐれたら残りの材料を全部入れて和えたら出来上がりです。

きっかけ

うりずん豆が余っていたので作りました^^

公開日:2015/10/26

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばパッタイ簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
焼きそば 簡単 つまみ 晩ご飯
料理名
うりずん豆入り・タイ風そぼろ焼きそば☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする