凄く簡単に蒸しだし豆腐・寒い日にあったまる☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1個(400g)
- 小松菜・ざく切り
- 90g
- ヒゲタ醤油・しじみ白だし
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 豆腐+小松菜をレンジで使えるタジン鍋に入れたら、しじみ白だしをふりかけます。
蓋をして800wのレンジで7分加熱したら出来上がりです。
だしと一緒にいただきます。
きっかけ
木綿豆腐を買って来たので作りました^^
とても簡単で、寒い日にぴったりの
身体があたたまるメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とても簡単で、寒い日にぴったりの
身体があたたまるメニューです。