アプリで広告非表示を体験しよう

みぶ菜の海老醤油マヨ和え・干しアミ海老で☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
みぶ菜を買って来たので作りました^^

材料(3~4人分)

みぶ菜のお浸し・よく搾って水気を切る
147g
鰹節
1/2パック
醤油
9g
ピュアホワイト・マヨネーズ
30g
干しアミ海老
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    『みぶ菜』は良くスーパーで見掛ける『水菜』とは違って葉っぱの先が丸くなっています。
  2. 2
    材料を全部ボウルに入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

みぶ菜を買って来たので作りました^^

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
簡単夕食火を使わないでおつまみ干しエビ簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯 海老
料理名
みぶ菜の海老醤油マヨ和え・干しアミ海老で☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする