アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の胡麻味噌炒め・高麗郷味噌だれで☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
高麗郷味噌だれが余っていたので作りました^^
しゃぶしゃぶのごまだれなどでも代用出来ます。

材料(2~3人分)

胡麻油
1まわし
牛肉薄切り
300g
ヒマラヤ岩塩・ピンクソルト
ミルで10回
ミックスペッパー
ミルで7回
一味
3ふり
高麗郷味噌だれ
大さじ1
ミツカン白だし
大さじ1/2
白胡麻
ミルで20回
万能ねぎ・小口切り
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡麻油+牛肉+ピンクソルト+ミックスペッパー+一味をフライパンで炒めます。
    牛肉に火が入ったら、
    ミツカン白だし+高麗郷味噌だれ+白胡麻を加えて、絡ませます。
  2. 2
    お皿に盛り付けたら、万能ねぎをちらして出来上がりです。

きっかけ

高麗郷味噌だれが余っていたので作りました^^ しゃぶしゃぶのごまだれなどでも代用出来ます。

公開日:2015/09/26

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り味噌簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
牛肉 胡麻 味噌 簡単
料理名
牛肉の胡麻味噌炒め・高麗郷味噌だれで☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする