牛肉の胡麻味噌炒め・高麗郷味噌だれで☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 胡麻油
- 1まわし
- 牛肉薄切り
- 300g
- ヒマラヤ岩塩・ピンクソルト
- ミルで10回
- ミックスペッパー
- ミルで7回
- 一味
- 3ふり
- 高麗郷味噌だれ
- 大さじ1
- ミツカン白だし
- 大さじ1/2
- 白胡麻
- ミルで20回
- 万能ねぎ・小口切り
- 大さじ2~3
作り方
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- 1
- 胡麻油+牛肉+ピンクソルト+ミックスペッパー+一味をフライパンで炒めます。
牛肉に火が入ったら、
ミツカン白だし+高麗郷味噌だれ+白胡麻を加えて、絡ませます。
-
- 2
-
- お皿に盛り付けたら、万能ねぎをちらして出来上がりです。
きっかけ
高麗郷味噌だれが余っていたので作りました^^
しゃぶしゃぶのごまだれなどでも代用出来ます。
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しゃぶしゃぶのごまだれなどでも代用出来ます。