スーパーのお惣菜で簡単かき揚げ丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新米コシヒカリご飯
- 160g
- かき揚げ
- 1個
- ヤマサ・昆布つゆ
- 20g
- 青しそ
- 3枚
- 白胡麻
- ミルで12回
作り方
-
- 1
-
- どんぶりにご飯を盛り付けたら、
胡麻をミルで直接ふりかけて、しそを端っこに並べます。
-
- 2
- 小皿にかき揚げ+昆布つゆを入れてレンジで2~3分チンします。
(クタッとするまで)
-
- 3
-
- どんぶりにかき揚げを乗せたら出来上がりです。
きっかけ
スーパーのお惣菜のかき揚げを買って来たので
簡単かき揚げ丼にしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単かき揚げ丼にしました^^