豚肉とライムホルンピーマンの焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ライムホルンピーマン
- 大きめ3本
- 豚肩ロース薄切り
- 287g
- オリーブオイル
- 1まわし
- 藻塩
- 肉に2つまみ
- ミックスペッパー
- 肉にミルで8回
- マルちゃん・焼きそば(粉末ソース付き)
- 3人前
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- ライムホルンピーマンは縦に半分に切ってから、
斜め切りにします。
-
- 2
- 豚肉+藻塩+ミックスペッパー+オリーブオイルをフライパンで中火で炒めます。
肉に半分火が入ったらライムホルン+焼きそばの麺+水を加えて蓋をして中火で7分火入れします。
-
- 3
- 麺がしっかりほぐれて、肉に完全に火が入ったのを確認して粉末ソースを絡めたら、
お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ライムホルンピーマンが沢山とれたので
作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りました^^