豚肉とライムホルンピーマンの焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
ライムホルンピーマンが沢山とれたので
作りました^^

材料(3人分)

ライムホルンピーマン
大きめ3本
豚肩ロース薄切り
287g
オリーブオイル
1まわし
藻塩
肉に2つまみ
ミックスペッパー
肉にミルで8回
マルちゃん・焼きそば(粉末ソース付き)
3人前
1/2カップ

作り方

  1. 1
    ライムホルンピーマンは縦に半分に切ってから、
    斜め切りにします。
  2. 2
    豚肉+藻塩+ミックスペッパー+オリーブオイルをフライパンで中火で炒めます。
    肉に半分火が入ったらライムホルン+焼きそばの麺+水を加えて蓋をして中火で7分火入れします。
  3. 3
    麺がしっかりほぐれて、肉に完全に火が入ったのを確認して粉末ソースを絡めたら、
    お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ライムホルンピーマンが沢山とれたので 作りました^^

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば簡単夕食簡単おつまみ男の簡単料理簡単豚肉料理
関連キーワード
焼きそば ピーマン 晩ご飯
料理名
豚肉とライムホルンピーマンの焼きそば☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする