豚肉とライムホルンピーマンの焼きそば☆ レシピ・作り方

豚肉とライムホルンピーマンの焼きそば☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
ライムホルンピーマンが沢山とれたので
作りました^^

材料(3人分)

  • ライムホルンピーマン 大きめ3本
  • 豚肩ロース薄切り 287g
  • オリーブオイル 1まわし
  • 藻塩 肉に2つまみ
  • ミックスペッパー 肉にミルで8回
  • マルちゃん・焼きそば(粉末ソース付き) 3人前
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 ライムホルンピーマンは縦に半分に切ってから、
    斜め切りにします。
  2. 2 豚肉+藻塩+ミックスペッパー+オリーブオイルをフライパンで中火で炒めます。
    肉に半分火が入ったらライムホルン+焼きそばの麺+水を加えて蓋をして中火で7分火入れします。
  3. 3 麺がしっかりほぐれて、肉に完全に火が入ったのを確認して粉末ソースを絡めたら、
    お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ライムホルンピーマンが沢山とれたので 作りました^^

  • レシピID:1280005720
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば簡単夕食簡単おつまみ男の簡単料理簡単豚肉料理
関連キーワード
焼きそば ピーマン 晩ご飯
料理名
豚肉とライムホルンピーマンの焼きそば☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る