豚肉とライムホルンピーマンの焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ライムホルンピーマン 大きめ3本
- 豚肩ロース薄切り 287g
- オリーブオイル 1まわし
- 藻塩 肉に2つまみ
- ミックスペッパー 肉にミルで8回
- マルちゃん・焼きそば(粉末ソース付き) 3人前
- 水 1/2カップ
作り方
-
1
ライムホルンピーマンは縦に半分に切ってから、
斜め切りにします。 -
2
豚肉+藻塩+ミックスペッパー+オリーブオイルをフライパンで中火で炒めます。
肉に半分火が入ったらライムホルン+焼きそばの麺+水を加えて蓋をして中火で7分火入れします。 -
3
麺がしっかりほぐれて、肉に完全に火が入ったのを確認して粉末ソースを絡めたら、
お皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りました^^