韓国南瓜マッチャンのベーコンと魚介の旨味シチュー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
韓国南瓜マッチャンが沢山とれたので作りました^^

材料(5~6人分)

ベーコン細切り
130g
オリーブオイル
1まわし半
韓国南瓜マッチャン・乱切り
1本
玉ねぎ・乱切り
2個分
ミツカン白だし
半まわし
日本酒
1まわし
ほぐしたえのき
大きめ1株分
フュメ・ド・ポワソン
6g
4カップ
チキンブイヨン
3g
ハウス・北海道シチュー・クリーム
1箱
無調整牛乳
1カップ

作り方

  1. 1
    韓国南瓜マッチャンです。
    種も皮も全部が利用出来ます。
  2. 2
    ベーコン+オリーブオイルを中火で火入れしていきます。
    十分旨味を出したいので、カリカリになるまで火入れします。
  3. 3
    マッチャン+玉ねぎ+日本酒+白だし+えのきを加えて、蓋をして中火のまま15分蒸し焼きにします。
    (焦げないようにたまに返します)
  4. 4
    残りの材料全部入れて、軽く煮込んだら出来上がりです。
  5. 5
    ご飯にかけてドリア風にするのに調度良い位の塩気になっています。

きっかけ

韓国南瓜マッチャンが沢山とれたので作りました^^

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
クリームシチューズッキーニベーコンワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
シチュー ズッキーニ 晩御飯 ワインに合う
料理名
韓国南瓜マッチャンのベーコンと魚介の旨味シチュー☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする