材料(2人分)
- じゃが芋『シンシア』
- 小さめ3個
- 人参・みじん切り
- 大さじ1
- カリー屋・ポークカリー・中辛
- 大さじ2
- 米粉入り餃子の皮
- 20枚
- オリーブオイル
- フライパンに深さ1~2cm
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋はシンシアを使いました。
-
- 2
-
- シンシアは皮を剥いて一口大にカットして人参と一緒にケデップ鍋に入れます。
蓋をして5~7分程チンします。
-
- 3
-
- 柔らかくなったシンシアはマッシャーで潰します。
人参も一緒に茶碗に入れたらカレーをあわせます。
-
- 4
-
- 親指の先くらいづつ皮に包みます。
水を縁につけたら『ワンタッチ餃子』でしっかり閉じます。
-
- 5
-
- オリーブオイルで両面カリカリになるまで揚げたら出来上がりです。
-
- 6
-
- ケチャップを付けていただきます。
カレーの良い香りがします^^
きっかけ
じゃが芋『シンシア』を収穫したので作りました^^
カレーの香りで食欲が出ます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレーの香りで食欲が出ます♪