牛肉とアカモーウイのたれ炒め・簡単に☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉薄切り
- 245g
- アカモーウイ・皮を剥いて種とってスライス
- 220g
- 長ネギ・ざく切り
- 2本分
- 胡麻油
- 1まわし
- ブラックペッパー
- ミルで7回
- ミツカン白だし
- 1まわし
- わが家は焼肉屋さん・焼肉のたれ・甘口
- 1まわし
- 縦に半分にカットしたライムホルンピーマン
- 1本分
作り方
-
- 1
-
- 牛肉+アカモーウイ+長ネギ+胡麻油+ブラックペッパー+白だし+焼肉のたれをフライパンで蓋を使いながら中火で火入れします。
-
- 2
-
- 牛肉に火が入ったら、お皿に盛り付けます。
-
- 3
-
- ライムホルンピーマンを飾ったら出来上がりです。
きっかけ
アカモーウイが沢山とれるので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません