材料(2~3人分)
- 強力粉
- 95g
- よもぎ白玉粉
- 25g
- 藻塩
- 3つまみ
- 北海道バター
- 15g
- 黒糖
- 10g
- 無調整牛乳
- 100g
- 赤サフ・ドライイースト
- 4g
- サヤをとって水気を切った冷凍枝豆
- 79g
- まぶす用の強力粉
- 全体に均等につく位
作り方
-
- 1
-
- 枝豆とまぶす用の強力粉以外の材料を全部ホームベーカリーに入れて生地を作ります。
-
- 2
-
- 枝豆を練り込んで8等分にしたら、
潰れた丸い形に整形します。
表面に強力粉をまぶしたら、160度で15分焼いたら出来上がりです。
-
- 3
-
- 中はこんな感じになっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
下手な生の枝豆買うよりは、冷凍の枝豆の方が
美味しいです♪