枝豆入り粉パン・豆の風味豊かに☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
冷凍枝豆が余っていたので作りました^^
下手な生の枝豆買うよりは、冷凍の枝豆の方が
美味しいです♪

材料(2~3人分)

強力粉
95g
よもぎ白玉粉
25g
藻塩
3つまみ
北海道バター
15g
黒糖
10g
無調整牛乳
100g
赤サフ・ドライイースト
4g
サヤをとって水気を切った冷凍枝豆
79g
まぶす用の強力粉
全体に均等につく位

作り方

  1. 1
    枝豆とまぶす用の強力粉以外の材料を全部ホームベーカリーに入れて生地を作ります。
  2. 2
    枝豆を練り込んで8等分にしたら、
    潰れた丸い形に整形します。
    表面に強力粉をまぶしたら、160度で15分焼いたら出来上がりです。
  3. 3
    中はこんな感じになっています。

きっかけ

冷凍枝豆が余っていたので作りました^^

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
ミルクパンワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ米粉パン丸パン
関連キーワード
枝豆 パン つまみ
料理名
枝豆入り粉パン・豆の風味豊かに☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする