アーモンドの粉と黒糖のパン・マカダミアナッツ入り☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉
- 120g
- 藻塩
- 3つまみ
- アーモンドパウダー
- 7g
- 黒糖
- 10g
- 北海道バター
- 18g
- 無調整牛乳
- 100g
- 赤サフ・ドライイースト
- 4g
- マカダミアナッツ
- パン1つに2~3個
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーにマカダミアナッツ以外の材料を全部入れて生地を作ります。
-
- 2
-
- 生地を8等分にしたら丸い形にして中にマカダミアナッツを入れます。
-
- 3
-
- 160度で15~20分位、全体が焼けたら出来上がりです。
中はこんな感じになっています。
きっかけ
アーモンドパウダーが余っていたので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません