アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンドの粉と黒糖のパン・マカダミアナッツ入り☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
アーモンドパウダーが余っていたので作りました^^

材料(2~3人分)

強力粉
120g
藻塩
3つまみ
アーモンドパウダー
7g
黒糖
10g
北海道バター
18g
無調整牛乳
100g
赤サフ・ドライイースト
4g
マカダミアナッツ
パン1つに2~3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにマカダミアナッツ以外の材料を全部入れて生地を作ります。
  2. 2
    生地を8等分にしたら丸い形にして中にマカダミアナッツを入れます。
  3. 3
    160度で15~20分位、全体が焼けたら出来上がりです。
    中はこんな感じになっています。

きっかけ

アーモンドパウダーが余っていたので作りました^^

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
丸パンワインに合うおつまみ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)その他
関連キーワード
パン アーモンドプードル アーモンドパウダー 丸パン
料理名
アーモンドの粉と黒糖のパン・マカダミアナッツ入り☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする