針生姜のサラダ・自家製中華ドレッシング☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちぎったサニーレタス
- 5~6枚分
- 胡瓜・斜め切り
- 1/2本分
- 針生姜
- 半つかみ
- 胡麻油(ドレッシング用)
- 25g
- 醤油(ドレッシング用)
- 20g
- ミツカン白だし(ドレッシング用)
- 小さじ1/4
- 純米酢(ドレッシング用)
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー(ドレッシング用)
- ミルで8回
作り方
-
- 1
-
- レタス+胡瓜+針生姜をお皿に盛り付けたら出来上がりです。
ドレッシングをかけていただきます。
-
- 2
- ドレッシングは、
胡麻油+醤油+白だし+純米酢+ブラックペッパーをコップに入れてシャカシャカしたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません