空芯菜の新芽のサラダ・梅塩ドレッシング☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちぎったベジタスレタス
- 1袋分
- 胡瓜斜め切り
- 1本分
- 空芯菜の新芽
- 1袋分
- 人参の漬け物
- 6枚
- 生食用南瓜・コリンキーの漬け物
- 8枚
- オリーブオイル(ドレ用)
- 30g
- ミツカン白だし(ドレ用)
- 小さじ1
- 梅塩(ドレ用)
- 6つまみ
- ブラックペッパー(ドレ用)
- ミルで8回
- レモン汁(ドレ用)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- レタスはベジタスを使いました。
小さめのリーフレタスです^^
-
- 2
-
- 空芯菜の新芽は、かいわれ状になって売っています。
-
- 3
-
- レタス+胡瓜+空芯菜の新芽+人参の漬け物+生食用南瓜コリンキーの漬け物をお皿に盛り付けます。
ドレッシングをかけたら出来上がりです。
-
- 4
- ドレッシングは、オリーブオイル+白だし+梅塩+ペッパー+レモン汁をコップに入れてフォークでシャカシャカしたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません