即席カッテージチーズとブルーチーズのファルファレ☆ レシピ・作り方
材料(多めの1人分)
- オリーブオイル
- 1まわし
- トスカーナバイオレット・ミニトマト
- 19個
- 無調整牛乳(脂肪分3、8以上)
- 1カップ
- ブルーチーズ
- 24g
- ミツカン白だし
- 小さじ1
- クレイジーソルト
- 28ふり
- フュメ・ド・ポワソン
- 3g
- ファルファッレ
- 88g
- スイートバジル
- 1枝
作り方
-
- 1
-
- ミニトマト+オリーブオイルを深めのフライパンで蓋をして中火で火入れします。
10分程火入れして、トマトが軽く潰れるようになったら牛乳を加えてトマトを潰します。
-
- 2
- そのまま蓋をして5分程火入れして、
牛乳が固まってチーズになったら、
ブルーチーズ+白だし+クレイジーソルト+フュメ・ド・ポワソン+を加えます。
-
- 3
-
- ブルーチーズの形がなくなったら、茹で上げたファルファッレを加えて和えたらお皿に盛り付けます。
バジルを1枝飾ったら出来上がりです。
きっかけ
畑でとれたトスカーナバイオレットトマトと、
ブルーチーズがあったので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カッテージチーズを作りました^^