沖縄漬け・こーれーぐーすと浅漬の素で簡単に☆ レシピ・作り方
材料(7~8人分)
- VR夏すずみ胡瓜
- 6本
- VR夏すずみ胡瓜・星形
- 1本
- ホワイティ白胡瓜
- 1本
- エバラ・浅漬の素・昆布
- 野菜の5分目
- こーれーぐーす
- 3ふり
作り方
-
- 1
-
- こーれーぐーすはこれを使いました。
-
- 2
- 2色の胡瓜は斜め切りにして、
星形胡瓜は小口切りにしておきます。
-
- 3
- ボウルに野菜を全部入れたら、
野菜の5分目まで浅漬の素を入れます。
こーれーぐーすを加えたら調理用のビニール手袋で揉みながら混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
沖縄の調味料、こーれーぐーすが余っていたので
作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りました^^