沖縄漬け・こーれーぐーすと浅漬の素で簡単に☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
沖縄の調味料、こーれーぐーすが余っていたので
作りました^^

材料(7~8人分)

VR夏すずみ胡瓜
6本
VR夏すずみ胡瓜・星形
1本
ホワイティ白胡瓜
1本
エバラ・浅漬の素・昆布
野菜の5分目
こーれーぐーす
3ふり

作り方

  1. 1
    こーれーぐーすはこれを使いました。
  2. 2
    2色の胡瓜は斜め切りにして、
    星形胡瓜は小口切りにしておきます。
  3. 3
    ボウルに野菜を全部入れたら、
    野菜の5分目まで浅漬の素を入れます。
    こーれーぐーすを加えたら調理用のビニール手袋で揉みながら混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

沖縄の調味料、こーれーぐーすが余っていたので 作りました^^

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
コーレーグス・島唐辛子混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 浅漬け 漬け物 つまみ
料理名
沖縄漬け・こーれーぐーすと浅漬の素で簡単に☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする