蒸し鶏とカリカリワンタンのサラダ・甜麺醤ドレ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツスライサーで薄切りにした胡瓜
- 2本分
- スライスしてチンしたオーラムズッキーニ
- 10枚くらい
- 1/4にカットしたミニトマト
- 5個分くらい
- ささみ(ささみ用)
- 2本
- 水(ささみ用)
- フライパンでささみが浸かるくらい
- 海水塩(ささみ用)
- 5つまみ
- 万能ねぎ・小口切り
- 1つかみ
- 1/8にカットしてから揚げたワンタン皮
- 10枚分
- 胡麻油(ドレッシング用)
- 25g
- 醤油(ドレッシング用)
- 10g
- 米酢(ドレッシング用)
- 小さじ1/4
- ガーリックパウダー(ドレッシング用)
- 5ふり
- ブラックペッパー(ドレッシング用)
- ミルで5回
- 甜麺醤(ドレッシング用)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 胡瓜+オーラムズッキーニ+トマトをお皿に盛り付けます。
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- 2
- 少し多めの塩で塩茹でした鶏のササミをザルにあけ、粗熱がとれたら斜めに包丁をいれて野菜の上にのせます。
-
- 3
- 万能ネギをちらしたら、ササミが見えなくなるくらいまでオリーブオイルでカリカリに揚げたワンタンの皮を盛り付けたら出来上がり♪
ドレッシングをかけていただきます。
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- 4
- ドレッシングは、胡麻油+醤油+米酢+ガーリックパウダー+ブラックペッパー+甜麺醤をコップに入れてフォークでシャカシャカ良く混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
ズッキーニや胡瓜が沢山とれるので作りました^^
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