アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の甘辛炒め・セージの香り☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
牛肉を買って来たので作りました^^

材料(2人分)

紫玉ねぎ・厚めのスライス
1個分
牛肉薄切り
150g位
オリーブオイル
1まわし
藻塩
1つまみ
ブラックペッパー
ミルで6回
パープルセージ
6枚
味醂
1まわし
醤油
3まわし
三つ葉の葉っぱ
7枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎはレンジでチンしてお皿に敷いておきます。
  2. 2
    牛肉+オリーブオイル+藻塩+ブラックペッパー+パープルセージ+味醂+醤油を中火でフライパンで炒めます。
  3. 3
    牛肉に火が入ったら、
    お皿に盛り付けて三つ葉を飾ったら出来上がりです。

きっかけ

牛肉を買って来たので作りました^^

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
牛肉 炒め 晩御飯 つまみ
料理名
牛肉の甘辛炒め・セージの香り☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする