ボコボコチーズパン・白玉粉でモチモチ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
白玉粉が余っているので作りました^^

材料(10人分)

強力粉
190g
白玉粉
50g
無調整牛乳
200g
バター
30g
藻塩
3g
てんさい糖
20g
ドライイースト
8g
キャンディチーズ
1袋くらい

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにチーズ以外の材料を全部入れて生地を作ります。
  2. 2
    直径4cmくらいの丸が出来るくらいの生地を丸めて長細く伸ばしたら、チーズをパンひとつにチーズ2個をのせて指でつまんで生地でチーズを固定します。
  3. 3
    熱したコンベクションオーブンで180度で10分焼いたら出来上がりです^^

きっかけ

白玉粉が余っているので作りました^^

公開日:2015/06/27

関連情報

カテゴリ
その他その他の乳製品
関連キーワード
パン チーズ 強力粉 白玉
料理名
ボコボコチーズパン・白玉粉でモチモチ☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする