藻塩ゆず焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
花ゆずが沢山とれたので作りました^^

材料(2人分)

マルちゃん焼きそばの麺
2人前
ベーコン細切り
2枚分
ニラ
7本
胡麻油
1まわし
コップ半分くらい
藻塩
3つまみ
花ゆずの皮すりおろし
2個分
花ゆずの果汁
2個分
花一味(韓国キムチ用唐辛子の粉)
2つまみ

作り方

  1. 1
    焼きそばの麺+ベーコン+胡麻油+藻塩+水を深めのフライパンに入れて中火で蓋をして火入れします。
    途中軽く混ぜながら麺がほぐれるまでそのまま蓋をしながら火入れします。
  2. 2
    麺がほぐれたらニラを加えてニラがくったりするまで火入れします。
  3. 3
    火を止めたら、花ゆずの皮すりおろし+花ゆずの果汁を加えて和えたらお皿に盛り付けます。
    花一味をふりかけたら出来上がりです。

きっかけ

花ゆずが沢山とれたので作りました^^

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにらベーコン
関連キーワード
焼きそば ゆず ニラ ベーコン
料理名
藻塩ゆず焼きそば☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする