藻塩ゆず焼きそば☆ レシピ・作り方

藻塩ゆず焼きそば☆
  • 約30分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
花ゆずが沢山とれたので作りました^^

材料(2人分)

  • マルちゃん焼きそばの麺 2人前
  • ベーコン細切り 2枚分
  • ニラ 7本
  • 胡麻油 1まわし
  • コップ半分くらい
  • 藻塩 3つまみ
  • 花ゆずの皮すりおろし 2個分
  • 花ゆずの果汁 2個分
  • 花一味(韓国キムチ用唐辛子の粉) 2つまみ

作り方

  1. 1 焼きそばの麺+ベーコン+胡麻油+藻塩+水を深めのフライパンに入れて中火で蓋をして火入れします。
    途中軽く混ぜながら麺がほぐれるまでそのまま蓋をしながら火入れします。
  2. 2 麺がほぐれたらニラを加えてニラがくったりするまで火入れします。
  3. 3 火を止めたら、花ゆずの皮すりおろし+花ゆずの果汁を加えて和えたらお皿に盛り付けます。
    花一味をふりかけたら出来上がりです。

きっかけ

花ゆずが沢山とれたので作りました^^

  • レシピID:1280005185
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにらベーコン
関連キーワード
焼きそば ゆず ニラ ベーコン
料理名
藻塩ゆず焼きそば☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る