どっさり漬け物・花ゆず果汁をたっぷりと☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 2cmにカットした胡瓜
- 5~6本分
- 薄切り人参(黄色)
- 1/4本分
- 薄切り人参(オレンジ)
- 1/4本分
- 乱切りした本紅赤かぶ
- 2個分
- エバラ・浅漬けの素
- タッパーの7分目
- 花ゆず
- 3個
作り方
-
- 1
- カットした野菜を大きめのタッパーにギリギリまで入れます。
-
- 2
- タッパーの7分目まで浅漬けの素を入れます。
花ゆずの皮を3個分全部すりおろしたら、
半分にカットして果汁も全部絞ります。
-
- 3
- 軽く混ぜあわせてから、1日冷蔵庫においたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
大きめゴロゴロサイズなので1日かかります。
材料を小さくカットするなら
時間を短くします^^
きっかけ
人参2種と本紅赤かぶを収穫したので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません