どっさり漬け物・花ゆず果汁をたっぷりと☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
人参2種と本紅赤かぶを収穫したので作りました^^

材料(5~6人分)

2cmにカットした胡瓜
5~6本分
薄切り人参(黄色)
1/4本分
薄切り人参(オレンジ)
1/4本分
乱切りした本紅赤かぶ
2個分
エバラ・浅漬けの素
タッパーの7分目
花ゆず
3個

作り方

  1. 1
    カットした野菜を大きめのタッパーにギリギリまで入れます。
  2. 2
    タッパーの7分目まで浅漬けの素を入れます。
    花ゆずの皮を3個分全部すりおろしたら、
    半分にカットして果汁も全部絞ります。
  3. 3
    軽く混ぜあわせてから、1日冷蔵庫においたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

大きめゴロゴロサイズなので1日かかります。 材料を小さくカットするなら 時間を短くします^^

きっかけ

人参2種と本紅赤かぶを収穫したので作りました^^

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)にんじんかぶきゅうり
関連キーワード
漬け物 ユズ 野菜 かぶ
料理名
どっさり漬け物・花ゆず果汁をたっぷりと☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする