材料(1人分)
- ホールケーキ用のスポンジ
- 1/4個
- ボキッと折ったバナナ
- 1/2本
- 皮を剥いてカットしたリンゴ
- 1/2個
- きんかん
- 1/2個
- 半分にカットしたいちご
- 1個分
- 絞るだけ生クリーム
- 2段分
- イタリアンパセリ
- 先っちょ1本
作り方
-
- 1
- フルーツは分量分だけカットしておきます。
スポンジ(1/4)は、
2枚にわかれるようにカットします。
-
- 2
- 1枚めのスポンジをお皿に置いたら、その上に生クリームを全体に絞ります。
2枚目のスポンジを乗せて、写真の様に生クリームを飾り絞りします。
-
- 3
- フルーツを並べたら、最後にイタリアンパセリを飾って出来上がりです。
おいしくなるコツ
色合いは大事なので、何かハーブ類は飾るようにしています。
今回はイタリアンパセリでしたが、
レモンバームやヤロウの花、
ローズマリーなどでも綺麗です☆
きっかけ
フルーツが色々あったので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません