簡単ケーキ・バナナボキッ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
フルーツが色々あったので作りました^^

材料(1人分)

ホールケーキ用のスポンジ
1/4個
ボキッと折ったバナナ
1/2本
皮を剥いてカットしたリンゴ
1/2個
きんかん
1/2個
半分にカットしたいちご
1個分
絞るだけ生クリーム
2段分
イタリアンパセリ
先っちょ1本

作り方

  1. 1
    フルーツは分量分だけカットしておきます。
    スポンジ(1/4)は、
    2枚にわかれるようにカットします。
  2. 2
    1枚めのスポンジをお皿に置いたら、その上に生クリームを全体に絞ります。
    2枚目のスポンジを乗せて、写真の様に生クリームを飾り絞りします。
  3. 3
    フルーツを並べたら、最後にイタリアンパセリを飾って出来上がりです。

おいしくなるコツ

色合いは大事なので、何かハーブ類は飾るようにしています。 今回はイタリアンパセリでしたが、 レモンバームやヤロウの花、 ローズマリーなどでも綺麗です☆

きっかけ

フルーツが色々あったので作りました^^

公開日:2015/06/20

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキきんかんいちごりんごバナナ
関連キーワード
ケーキ 生クリーム バナナ リンゴ
料理名
簡単ケーキ・バナナボキッ☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする