簡単ケーキ・バナナボキッ☆ レシピ・作り方

簡単ケーキ・バナナボキッ☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
フルーツが色々あったので作りました^^

材料(1人分)

  • ホールケーキ用のスポンジ 1/4個
  • ボキッと折ったバナナ 1/2本
  • 皮を剥いてカットしたリンゴ 1/2個
  • きんかん 1/2個
  • 半分にカットしたいちご 1個分
  • 絞るだけ生クリーム 2段分
  • イタリアンパセリ 先っちょ1本

作り方

  1. 1 フルーツは分量分だけカットしておきます。
    スポンジ(1/4)は、
    2枚にわかれるようにカットします。
  2. 2 1枚めのスポンジをお皿に置いたら、その上に生クリームを全体に絞ります。
    2枚目のスポンジを乗せて、写真の様に生クリームを飾り絞りします。
  3. 3 フルーツを並べたら、最後にイタリアンパセリを飾って出来上がりです。

きっかけ

フルーツが色々あったので作りました^^

おいしくなるコツ

色合いは大事なので、何かハーブ類は飾るようにしています。 今回はイタリアンパセリでしたが、 レモンバームやヤロウの花、 ローズマリーなどでも綺麗です☆

  • レシピID:1280005137
  • 公開日:2015/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキきんかんいちごりんごバナナ
関連キーワード
ケーキ 生クリーム バナナ リンゴ
料理名
簡単ケーキ・バナナボキッ☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る