簡単ケーキ・バナナボキッ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホールケーキ用のスポンジ 1/4個
- ボキッと折ったバナナ 1/2本
- 皮を剥いてカットしたリンゴ 1/2個
- きんかん 1/2個
- 半分にカットしたいちご 1個分
- 絞るだけ生クリーム 2段分
- イタリアンパセリ 先っちょ1本
作り方
-
1
フルーツは分量分だけカットしておきます。
スポンジ(1/4)は、
2枚にわかれるようにカットします。 -
2
1枚めのスポンジをお皿に置いたら、その上に生クリームを全体に絞ります。
2枚目のスポンジを乗せて、写真の様に生クリームを飾り絞りします。 - 3 フルーツを並べたら、最後にイタリアンパセリを飾って出来上がりです。
きっかけ
フルーツが色々あったので作りました^^
おいしくなるコツ
色合いは大事なので、何かハーブ類は飾るようにしています。 今回はイタリアンパセリでしたが、 レモンバームやヤロウの花、 ローズマリーなどでも綺麗です☆
- レシピID:1280005137
- 公開日:2015/06/20
関連情報
- 料理名
- 簡単ケーキ・バナナボキッ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません