アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆かぼちゃと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽにょー。
揚げることで玉ねぎとかぼちゃの甘みが引き立ちます☆

材料(4人分)

玉ねぎ
中1/2個
かぼちゃ
1/12個
冷凍小エビ
16個
天ぷら粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして冷凍エビをさっと湯がく。5mmくらいの小ささに切っておく。
  2. 2
    かぼちゃを2mmくらの薄切りにして、マッチ棒くらいの永さに切る。玉ねぎも薄切りにしておく。
  3. 3
    ボウルに材料を全部入れ、天ぷら粉がまんべんなく付くように混ぜる。野菜から少し水が出て、粉がしんなりしてくる。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、170℃に加熱する。材料を適当な形に整えて、油の中に入れ、1分半揚げる。裏返して更に1分半揚げたら出来上がり。

きっかけ

野菜を美味しく食べたかったので。

公開日:2015/06/20

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする