材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- かぼちゃ
- 1/12個
- 冷凍小エビ
- 16個
- 天ぷら粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かして冷凍エビをさっと湯がく。5mmくらいの小ささに切っておく。
-
- 2
- かぼちゃを2mmくらの薄切りにして、マッチ棒くらいの永さに切る。玉ねぎも薄切りにしておく。
-
- 3
- ボウルに材料を全部入れ、天ぷら粉がまんべんなく付くように混ぜる。野菜から少し水が出て、粉がしんなりしてくる。
-
- 4
- フライパンに油を入れ、170℃に加熱する。材料を適当な形に整えて、油の中に入れ、1分半揚げる。裏返して更に1分半揚げたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません