抹茶マドレーヌ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ◯薄力粉 30g
- ◯粉糖 30g
- ◯アーモンドプードル 30g
- ◯抹茶 10g
- 卵白 2個分
- グラニュー糖 45g
- バター 80g
- ホワイトチョコ 100g
作り方
- 1 型にバターを薄く塗る
- 2 こな類の薄力粉、粉糖、アーモンドプードル、抹茶を振るう
- 3 卵白にグラニュー糖を混ぜあわせる
- 4 バターを少しチンして柔らかくし3を入れてゴムベラでさっくり混ぜる
- 5 2の粉も入れてさっくり混ぜる
-
6
オーブンを180℃にセット!
20分ほど寝かせ型に流し入れ180℃のオーブンで20分焼く -
7
湯煎で溶かしたチョコを写真のようにつけて冷蔵庫でチョコを固める。
オーブンシート敷いたほうが固まった時取りやすいかも…
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 料理名
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