抹茶マドレーヌ レシピ・作り方

抹茶マドレーヌ
  • 約30分
ete6294
ete6294
大人の味です。もっちりしっとりて感じかな〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

材料(6人分)

  • ◯薄力粉 30g
  • ◯粉糖 30g
  • ◯アーモンドプードル 30g
  • ◯抹茶 10g
  • 卵白 2個分
  • グラニュー糖 45g
  • バター 80g
  • ホワイトチョコ 100g

作り方

  1. 1 型にバターを薄く塗る
  2. 2 こな類の薄力粉、粉糖、アーモンドプードル、抹茶を振るう
  3. 3 卵白にグラニュー糖を混ぜあわせる
  4. 4 バターを少しチンして柔らかくし3を入れてゴムベラでさっくり混ぜる
  5. 5 2の粉も入れてさっくり混ぜる
  6. 6 オーブンを180℃にセット!

    20分ほど寝かせ型に流し入れ180℃のオーブンで20分焼く
  7. 7 湯煎で溶かしたチョコを写真のようにつけて冷蔵庫でチョコを固める。
    オーブンシート敷いたほうが固まった時取りやすいかも…

きっかけ

抹茶のお菓子を作りたくて

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツなしです

  • レシピID:1280005052
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
料理名
マドレーヌ
ete6294
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る