アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍豆腐のメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lili-sora
豆腐を冷凍して常備してあるので

材料(4~5人分)

豚挽き肉
150グラム
木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
半分
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍しておいた豆腐を解凍し水気をよくしぼります
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにします
  3. 3
    ボウルに豆腐 挽き肉 玉ねぎ
    マヨネーズ 塩コショウを入れよくこねて 好きな形に整えます
  4. 4
    小麦粉→卵→パン衣と衣をつけて
    きつね色になるまであげて出来上がり

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水気をぬいてください マヨネーズをいれることで まとまり 味もしっかりします

きっかけ

ヘルシー&ボリュームup 節約レシピを研究してるので

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
大豆メンチカツ木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 挽き肉 メンチカツ 節約
料理名
ヘルシーメンチカツ

このレシピを作ったユーザ

lili-sora いかに 簡単で時短 節約できるか日々奮闘中 うちにはオーブンがありません いろんな道具を活用して どんな料理が作れるか 毎日考えて料理を作る日々ー レシピ書くの苦手で 見にくいですが 参考になるかしら!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする