牡蠣とキノコのアヒージョ レシピ・作り方

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ete6294
カリカリに焼いたガーリックトーストと一緒にどうぞ!

材料(2人分)

しめじ
1/2パック
舞茸
1/2パック
マッシュルーム
1パック
細めのアスパラガス
4本
オリーブオイル
220g
鷹の爪
2本
ニンニク
1個
塩胡椒、乾燥パセリ
適量
牡蠣
200g
塩(牡蠣洗い用)
適当
牛乳(牡蠣の臭み取り用)
適当
ガーリックトースト
4枚

作り方

  1. 1
    ニンニクを3片はスライスに残りはまるままに
  2. 2
    牡蠣は塩で洗い牛乳につけておく。
  3. 3
    キノコ類、アスパラガスをカットしておく
  4. 4
    オイルフォンデュなど直火できる鍋を用意してオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火にかける
  5. 5
    グツグツなってきたら牡蠣の水気を切って鍋に入れキノコ、アスパラガスも入れる
  6. 6
    そのまま弱火で5分ほど…アスパラガスが柔らかくなったら塩胡椒で味を整えあれば乾燥パセリをかける

おいしくなるコツ

残ったオリーブオイルはパスタなどに使ってね

きっかけ

牡蠣を頂いたので♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
料理名
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

ete6294 4児の母です。毎日忙しくしてますが、大好きな料理を日々勉強中。。。料理は失敗を繰り返して上手になる。それを信じて何ども失敗しながら完璧なものができればと頑張ってます。

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