夕飯のシチューで☆お弁当にグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りのシチュー
- お玉1杯分
- ジャガイモ
- 4分の1
- とろけるチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモの皮をむき、4等分に切る。600wのレンジで2分ほどチンして柔らかくして、アルミカップに入れる。
-
- 2
-
- 残りのシチューを入れ、とろけるチーズを乗せる。
-
- 3
-
- トースターで、3分焼く。チーズに焦げ目がついたら出来上がり♪
-
- 4
-
- 食べる前にレンジでお弁当を温めるので、冷めたらアルミカップから紙のカップに入れ替えて詰める。レンジでチンしない方は、アルミカップのままで♪
おいしくなるコツ
チーズたっぷりが美味しい♪
きっかけ
夕飯のシチューをお弁当に使えたら、一品になるので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません