使いたい分だけ☆レモン汁の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonsamakun
市販のレモン汁、気付いたら冷蔵庫の片隅でひっそり…仕方なく捨ててしまう事ってありませんか。冷凍しておけばいつでも使えます♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

レモン汁
余った分全量
ジッパー付き冷凍保存袋
1枚

作り方

  1. 1
    レモン汁を全てジッパー付きの保存袋に入れ、2つに折りたたんで冷凍庫へ※袋の下半分にレモン汁が平らに凍るようにするため。ジッパーが下側にならないよう注意
  2. 2
    完全に凍る前の、半分凍ったあたりで一度取り出し、パキパキ折っておきます
  3. 3
    完全に凍らせて出来上がり♪♪大小さまざまな大きさで、便利に使えます!薄いので、パキンと折っても使えます!
  4. 4
    紅茶に入れました☆
  5. 5
    フィリングに使いました☆

おいしくなるコツ

完全に凍る前に、一度パキパキ折っておくといいです

きっかけ

最初は製氷皿で凍らせていましたが、製氷皿は細くて洗うのが面倒だったのと、少しだけ使いたい時に不便だったので。

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
レモン
料理名
レモン汁の冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする