ミニトマトとズッキーニのフリッタータ(卵焼き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パルコgogo
イタリアでも卵焼きは定番家庭料理。こちらはパルミジャーノなどチーズを必ず入れて味付けします。

材料(3人分)

5個
ミニトマト
5個
ズッキーニ
1本
パルミジャーノ(すりおろしたもの)
大2~3
塩コショウ
少々
オリーブオイル(またはサラダ油)
少々

作り方

  1. 1
    ミニトマトはざく切り、ズッキーニは細かく刻んでおく。ボールに材料すべてをいれかき混ぜておく。
  2. 2
    フライパンを温め、油をひいて、卵焼きを作る要領で焼く。ふたやお皿等を使ってひっくり返し、両面が綺麗なきつね色になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

パルミジャーノで塩気がつくので、塩は控えめにしましょう。

きっかけ

ベランダになったミニトマトが使いたかったので。

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
卵焼き ズッキーニ ミニトマト パルミジャーノ
料理名
フリッタータ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする