アプリで広告非表示を体験しよう

節約の一品★ちくわとこんにゃくの麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RENmam621
冷蔵庫のありものでチャチャっと一品!
ちくわとこんにゃくの簡単炒めです!
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

ちくわ
3本
板こんにゃく
1枚
一味唐辛子
適量
かつおぶし
適量
麺つゆ(濃縮2倍)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは乱切り、
    こんにゃくは両面に格子状に切り込みを入れ食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2
    フライパンに油を中火で熱し、こんにゃくから炒める。
    水分が飛んで表面が焼けてきたら、ちくわも加えてさらに炒める。
  3. 3
    麺つゆを加えて炒め、仕上げに一味唐辛子とかつおぶしを振りかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

こんにゃくに味が染み込みやすいよう、切り込みを入れた方がよい!

きっかけ

給料日前の節約週間によく登場するちくわとこんにゃくでお手軽おかずを作りました! お弁当にもokです!

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
すきまおかずちくわその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする