焼肉とナスの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽにょー。
簡単に2品作ってみました。

材料(2人分)

牛モモ肉
100g
ナス
中2本
焼肉のタレ
適量
適量
麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    肉に酒を揉み込み、5分くらい置いておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を少量入れて両面を焼く。
  3. 3
    焼肉のタレを上からかけて絡めて肉は出来上がり。
  4. 4
    ナスを半分にして、2、3cmの乱切りにし、水につけておく。
  5. 5
    170℃の油に水気をよく切ったナスを入れ、2、3分揚げる。
  6. 6
    油を切り、上から麺つゆをかけて出来上がり。

きっかけ

さくさく2品作りたかったので。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする