チョコスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- マーガリン 50g
- 牛乳or豆乳 50cc
- チョコレート 板チョコ半分
作り方
- 1 マーガリンをボールに入れて、ヘラで柔らかくなるように練ります
-
2
マーガリンがクリーム状になったら、ホットケーキミックスを入れて、ヘラできるように混ぜて、まだ粉っぽさが残った状態で牛乳を入れます
オーブンを170度で20分予熱開始! -
3
生地がまとまったらチョコレートを好きな大きさに砕いて入れて、
厚さ1.5〜2cmになるように手で伸ばしていきます - 4 包丁で8等分にケーキの様にカットして、オーブンで焼いて、完成です!
きっかけ
子供のおやつに♡
おいしくなるコツ
生地を伸ばす時は、綿棒などではなく、手で伸ばした方が、手作りカフェ風スコーンのように焼き上がります!
- レシピID:1280004471
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 簡単カフェ風チョコスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません