白玉粉入りモチモチカボチャケーキ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カボチャをラップし10分レンジで加熱し身だけを取り出す。カボチャ、オリゴ糖を混ぜペースト状にする。
-
- 2
-
- 白玉粉、豆腐、塩麹、マヨネーズを混ぜる。だまが無くなり粘りが出たらホットケーキミックス、牛乳を加え混ぜる。
-
- 3
-
- 生地を炊飯器へ半分入れる。その上にカボチャを入れる。
-
- 4
- 残りの生地を上にかぶせる。硬めに設定して炊飯。爪楊枝でさして生地が付くならば再度炊飯。
-
- 5
-
- 生な表面にマヨネーズを適量かけフライパンに落とし蓋をして5分中火で焼きます。
-
- 6
-
- お皿に移し少し冷めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
まったりと時間を使って下
さい。すぐに食べた方がパリパリふわふわで美味しいです。翌日食べる場合はレンジ等でラップして温めて下さい。
きっかけ
白玉粉の期限が近かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません