白玉粉入りモチモチカボチャケーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dragon&Lilac+R
子供達が寝てるので作ってみました。

材料(6~8人人分)

カボチャ
390(カボチャ1/2)
牛乳
130g
白玉粉
150g
ホットケーキミックス
150g
マヨネーズ
30g
塩麹
10g
オリゴ糖
20g
☆マヨネーズ(フライパンで焼く用)
適量
豆腐
150

作り方

  1. 1
    カボチャをラップし10分レンジで加熱し身だけを取り出す。カボチャ、オリゴ糖を混ぜペースト状にする。
  2. 2
    白玉粉、豆腐、塩麹、マヨネーズを混ぜる。だまが無くなり粘りが出たらホットケーキミックス、牛乳を加え混ぜる。
  3. 3
    生地を炊飯器へ半分入れる。その上にカボチャを入れる。
  4. 4
    残りの生地を上にかぶせる。硬めに設定して炊飯。爪楊枝でさして生地が付くならば再度炊飯。
  5. 5
    生な表面にマヨネーズを適量かけフライパンに落とし蓋をして5分中火で焼きます。
  6. 6
    お皿に移し少し冷めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

まったりと時間を使って下 さい。すぐに食べた方がパリパリふわふわで美味しいです。翌日食べる場合はレンジ等でラップして温めて下さい。

きっかけ

白玉粉の期限が近かったので。

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキかぼちゃ
関連キーワード
白玉粉 ホットケーキミックス 炊飯器 カボチャ
料理名
炊飯器+フライパンdeモチモチカボチャケーキ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする