白玉粉入りモチモチカボチャケーキ風 レシピ・作り方
材料(6~8人人分)
- カボチャ 390(カボチャ1/2)
- 牛乳 130g
- 白玉粉 150g
- ホットケーキミックス 150g
- マヨネーズ 30g
- 塩麹 10g
- オリゴ糖 20g
- ☆マヨネーズ(フライパンで焼く用) 適量
- 豆腐 150
作り方
- 1 カボチャをラップし10分レンジで加熱し身だけを取り出す。カボチャ、オリゴ糖を混ぜペースト状にする。
- 2 白玉粉、豆腐、塩麹、マヨネーズを混ぜる。だまが無くなり粘りが出たらホットケーキミックス、牛乳を加え混ぜる。
- 3 生地を炊飯器へ半分入れる。その上にカボチャを入れる。
- 4 残りの生地を上にかぶせる。硬めに設定して炊飯。爪楊枝でさして生地が付くならば再度炊飯。
- 5 生な表面にマヨネーズを適量かけフライパンに落とし蓋をして5分中火で焼きます。
- 6 お皿に移し少し冷めたら出来上がりです。
きっかけ
白玉粉の期限が近かったので。
おいしくなるコツ
まったりと時間を使って下 さい。すぐに食べた方がパリパリふわふわで美味しいです。翌日食べる場合はレンジ等でラップして温めて下さい。
- レシピID:1280004462
- 公開日:2013/04/28
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキかぼちゃ
- 関連キーワード
- 白玉粉 ホットケーキミックス 炊飯器 カボチャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません