白玉粉入りモチモチカボチャケーキ風 レシピ・作り方

白玉粉入りモチモチカボチャケーキ風
  • 1時間以上
  • 300円前後
Dragon&Lilac+R
Dragon&Lilac+R
子供達が寝てるので作ってみました。

材料(6~8人人分)

作り方

  1. 1 カボチャをラップし10分レンジで加熱し身だけを取り出す。カボチャ、オリゴ糖を混ぜペースト状にする。
  2. 2 白玉粉、豆腐、塩麹、マヨネーズを混ぜる。だまが無くなり粘りが出たらホットケーキミックス、牛乳を加え混ぜる。
  3. 3 生地を炊飯器へ半分入れる。その上にカボチャを入れる。
  4. 4 残りの生地を上にかぶせる。硬めに設定して炊飯。爪楊枝でさして生地が付くならば再度炊飯。
  5. 5 生な表面にマヨネーズを適量かけフライパンに落とし蓋をして5分中火で焼きます。
  6. 6 お皿に移し少し冷めたら出来上がりです。

きっかけ

白玉粉の期限が近かったので。

おいしくなるコツ

まったりと時間を使って下 さい。すぐに食べた方がパリパリふわふわで美味しいです。翌日食べる場合はレンジ等でラップして温めて下さい。

  • レシピID:1280004462
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキかぼちゃ
関連キーワード
白玉粉 ホットケーキミックス 炊飯器 カボチャ
料理名
炊飯器+フライパンdeモチモチカボチャケーキ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る