アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク♪肉じゃがとオカラのコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RENmam621
肉じゃががすこーし余った… ので、オカラでかさまししてコロッケに変身です!味がしみてて美味しいよ♡

材料(6個人分)

肉じゃが(余った物)
余った分(芋3個)
生おから
100g
溶き卵
1個
薄力粉
大さじ3
パン粉
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    余った肉じゃがの具材→ジャガ芋はつぶし、その他野菜は細かカットする。
  2. 2
    生おからと肉じゃがの具材を混ぜ合わせる。余った汁も一緒に!
    (おからの分量は汁気で調節して下さい!)
  3. 3
    ②のタネを小さめの小判型に形成し、薄力粉→溶き卵→パン粉づけする。
  4. 4
    170〜180℃の油であげて出来上がり!

おいしくなるコツ

肉じゃがの具材を細かくカット、つぶし、肉じゃがの美味しい出汁をおからに吸い込ませる! おからでふんわりとしたコロッケになります!

きっかけ

肉じゃががあまったため。 おからでかさまししてヘルシーに!肉じゃがの出汁がいっぱい詰まっておいしかったです!

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする