作り方
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- 1
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- 木綿豆腐1/3刻んで、クリームチーズ少し刻んだのを別にしてクリームチーズ、生クリーム、レモン汁、豆腐、蜂蜜、マーガリン、小麦粉で混ぜて別にしておいたのを混ぜて釜へ
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- 2
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- 生地を1/3釜に入れ苺を半分にカットしたのを適量乗せます。また1/3生地を入れ苺ジャムを適量乗せ残りの生地を入れます。30分位生地を休ませて下さい。
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- 3
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- 最後にビスケットを袋に入れたりして砕き、まんべんなくふりかけて下さい。お好みでナッツ等々入れてみて下さい。生地とくっつけるために表面のみスプーン等で切る感じに少し馴染ませて下さい。
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- 4
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- 後は炊飯器で2回炊いたら完成です。釜が熱いのでやけどに気を付けて下さい。最初柔らかいので崩れ易いです。冷蔵庫に5時間入れて冷やして下さい
おいしくなるコツ
1で刻んだ豆腐とクリームチーズは食感を残す為に混ぜ込みませんでしたがそれが苺に合います。
きっかけ
娘が苺大好きなので入れてみました。
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