炊飯器de苺+豆腐チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dragon&Lilac+R
簡単、楽チン

材料(6~8人人分)

クリームチーズ
200g
苺、苺ジャム
お好み
豆腐
250g(お好み)
レモン汁
適量
マーガリン
適量(大1位)
生クリーム
180~200g
蜂蜜
60~(お好み)
小麦粉(薄力)
大4
ビスケット(余り物で代用ok)
6枚

作り方

  1. 1
    木綿豆腐1/3刻んで、クリームチーズ少し刻んだのを別にしてクリームチーズ、生クリーム、レモン汁、豆腐、蜂蜜、マーガリン、小麦粉で混ぜて別にしておいたのを混ぜて釜へ
  2. 2
    生地を1/3釜に入れ苺を半分にカットしたのを適量乗せます。また1/3生地を入れ苺ジャムを適量乗せ残りの生地を入れます。30分位生地を休ませて下さい。
  3. 3
    最後にビスケットを袋に入れたりして砕き、まんべんなくふりかけて下さい。お好みでナッツ等々入れてみて下さい。生地とくっつけるために表面のみスプーン等で切る感じに少し馴染ませて下さい。
  4. 4
    後は炊飯器で2回炊いたら完成です。釜が熱いのでやけどに気を付けて下さい。最初柔らかいので崩れ易いです。冷蔵庫に5時間入れて冷やして下さい

おいしくなるコツ

1で刻んだ豆腐とクリームチーズは食感を残す為に混ぜ込みませんでしたがそれが苺に合います。

きっかけ

娘が苺大好きなので入れてみました。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ炊飯器で作るチーズケーキ
関連キーワード
クリームチーズ 豆腐 炊飯器
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする